*** Selamat Datang di Blog " online 21 " Terima Kasih Sudah Berkunjung, promo glutera oktober 2013, glutera promo november 2013 - ada juga glutera promo desember 2013 sampai dengan glutera promo januari 2013, ikuti juga Berita berita menarik lainya , seperti : mengenai video polisi ditembak terbaru 2013, download mp3 cinta farhat, lagu cinta farhat, berita terbaru seputar briptu norman kamaru , download video polisi gorontalo menggila, download Video Porno Luna Maya Ariel Peterpan Cut Tari, Download Video Mesum Ariel peterpan BCL, Download Video Mesum Ariel Luna Maya Cut Tari, Download Video Porno Luna Maya Ariel Cut Tari, dan Berita gosip Terbaru Lainya ... Info berita terbaru coblos ulang pilkada gresik 2015, perolehan hasil suara sementara coblos ulang pilkada gresik 2015, perolehan hasil akhir coblos ulang pilkada gresik 2015, hasil perolehan suara tetap coblos ulang pilkada gresik 2015, coblos ulang Gresik, Pilkada gresik putaran ke 2, pilkada ulang gresik, hasil coblos ulang gresik, polres gresik, polsekta gresik, polsek gresik kota, pemkab gresik, pengadilan gresik, jual glutera di gresik, kecamatan gresik kota, info tuban kota, polres tuban, polsek palang, polsek jenu, dan info Gresik news lainya.... ***

Time is Not Money

BISNIS ONLINE SUKSES 2014


INFO TERBARU = "VSI GRESIK NETWORK, GLUTERA PROMO OKTOBER 2014" - "GLUTERA PROMO NOVEMBER 2014 - "GLUTERA PROMO DESEMBER 2014"> GLUTERA PROMO JANUARI 2014

Info Bisnis Online di Internet

Senin, 22 Maret 2010

Facebook Tenggelamkan Blogger

=========================================
=========================================




Siapa sangka Facebook bisa membumi, mereka yang dulunya Enggan banget mengenal Internet kini berbalik 180 derajat. Social Network yang satu ini memang begitu menghipnotis pemakainya, betapa tidak, satu jam saja nggak buka Facebook dan Update Status serta kasih komen seakan tangan ini ngerasa gatel banget, itulah yang di rasain semua orang saat ini, yaach... Masyarakat kini lagi "Kecanduan Facebook"

Hal ini tak lain di sebabkan karena begitu mudah dan Murahnya nya masyarakat sekarang meng akses internet, baik melalui Komputer/ Laptop , bahkan Handphone. munculnya Handphone China yang harganya terjangkau oleh kalangan menengah kebawah dengan Fitur fitur yang lengkap dan Promo yang begitu menggoda sangat mendominasi pengguna Internet di Indonesia, begitupun Toko - toko dan Stand Pameran yang menjual Laptop tergelar di mana mana.

Ya, semenjak Facebook di kenal di indonesia serta mengalirnya Iklan di Media Cetak maupun Elektronik yang begitu Deras ternyata mampu mengikis semangat para Blogger, semua orang hampir fokus ke social network itu. Saya juga heran, orang yang dulunya ngga mau ngerti sama internet, tiba-tiba keranjingan facebook. yang di sayangkan para blogger juga ikutan kena imbasnya, banyak di antara mereka yang dulunya Rajin Posting Artikel atau apapun di Blog, kini lebih memilih Update status dan Komen di Facebook,

Facebook memang salah satu Social Network yang mempunyai Fitur yang tergolong cukup Lengkap dan juga mudah, itulah yang membuat para blogger berpaling pandangan, misal Fitur "Catatan" di Facebook sangatlah mempengaruhi para Blogger yang dulunya Hobby menulis posting di Blognya kemudian beralih ke " Catatan " di Facebook, berbagai aplikasi lain juga di sediakan di sana, seperti Game Online ( Poker dan lain lain ) dan Kolom iklan Produk yang mudah di akses oleh user.

Beriklan di Facebook juga bisa di dapatkan secara Gratis yaitu dengan hanya membuat "Halaman/Page", suatu Produk dagang bisa di iklankan secara Gratis, bahkan banyak Juga yang membuat "Grup di Facebook" dengan memanfaatkan issue issue Nasional baik Politik, hukum, gossip dan lain lain untuk menarik minat anggota dengan membuat "Nama Grup" sebagai Dukungan kepada seorang tokoh, Pejabat atau siapa saja yang lagi hangat di Perbincangkan di Internet atau Media massa Lainya. setelah mendapat banyak anggota mereka akan mengubah Nama Grup menjadi Grup "Bisnis Online" atau nama apa aja yang berhubungan dengan Bisnis Online.

Contoh saja pada saat TV ONE menyiarkan kasus Kriminalisasi KPK oleh Polri dan Kassus Cicak Buaya yang sudah membentuk Opini Publik, banyak sekali yang memanfaatkan momen tersebut dengan membuat Grup Dukungan terhadap kedua belah pihak yang berseteru, ada yang cari Dukungan 1 Juta, satu Milyar dan entah berapa lagi, dan ternyata Kurang dari 2 bulan saja hasilnya sudah mencapai Ratusan Ribu bahkan Jutaan anggota yang bergabung di Grup, momen momen seperti itulah yang di manfaatkan Oleh "pengiklan" yang dulunya "Blogger pebisnis Online". karena tanpa susah payah membuat Postingan Artikel atau apapun untuk di baca oleh Pembaca.

Adalagi juga Trik menarik yang sering di pakai oleh pembuat grup di Facebook untuk memancing Orang agar bergabung di Grupnya, yaitu membuat Nama Grup yang mengatasnamakan bisa ini dan itu, sebut saja grup yang mengatasnamakan bisa mengubah tampilan Layout/ tampilan Profil Facebook, dapat melihat siapa saja yang udah buka Profil kita, bagaimana dengan tga kalil Klik bisa di add oleh Ribuan Orang Teman dan banyak lagi yang lainya, kesempatan ini lah yang banyak di manfaatkan oleh Para Blogger untuk beralih ke Facebook.

Bukan hanya itu, Facebook seperti Gempa Bumi dan Badai Tsunami, mampu menggoncangkan Dunia, datang secara tiba tiba dan menyapu semuanya, seorang Pemula yang dulunya tidak mengenal internet sama sekali dan Buta internet atau Gaptek atau apalah, kini benar benar keranjingan Facebook, entah sampai kapan Fenomena ini akan berlangsung, dapatkah bertahan lama ataukah hanya sementara seperti Bommingnya " Ikan Louhan " di masa itu...?? Friendster juga yang dulunya meroket tiba tiba hangus seketika dengan hadirnya Facebook, Twitter pun tak mampu menyainginya...

Saya sendiri juga seorang pemula. Kenal internet tahun 2006 dan mulai belajar bikin email serta nge-blog. Kayaknya dulu semua orang ngebahas friendster.. kemudian blogger. Bapak-bapak yang cuek dan ngga mau peduli sama apa itu internet juga tetep heran ngeliat saya nongkrongin PC. Eh.. sekarang dia nya yang keranjingan nongkrongin PC.

Ada lagi cerita menarik, saat Saya lagi asik asik nya ngeliat liat HP modem di Counter dekat Kantor, waktu itu di sebelah saya ada Bapak bapak yang juga Nawar Hape yang ada Fitur Opera mini dan di lengkapi Java, Kamera 3,2 Megapixel, 3G , plus Modem. Dia nawar 2 HP, lalu salah satu hape akhirnya menarik bagi dirinya, akhirnya deal juga saat mau di coba dia nanya ke saya, mas gimana ya caranya buka Facebook.... haahh... gdubraaaakk....

Aduh Bosss....!!??
tuh HP mahal2 cuman mau buat fesbukan... mending buat saya aja deh,.. Kalo sama saya bisa kepakai kameranya, 3G-nya, POP3-nya, yang jelas semua fiturnya kena deh..

Ayak ayak Wae...

By : Yudhie ( Online-21 )

Komentar :

ada 0 komentar ke “Facebook Tenggelamkan Blogger”
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kasih Makan Ikan Yuuk ...

Bintang Biru berkerlip di Peta adalah yang sedang baca Blog

================================ Powered By : Online-21 Copyright © 2010